Мой лучистый сад

Мой лучистый сад

» » Приготовление лапши с овощами. Лапша с запеченными овощами

Приготовление лапши с овощами. Лапша с запеченными овощами

Эта вкусная лапша с овощами у меня получилась во время очередных кулинарных экспериментов, где целью было сделать новое блюдо с любимыми мной баклажанами.

В итоге у меня появилось два рецепта: и в виде лапши с этими же овощами. И их, как и , я могу готовить круглый год (в том числе и в зимний период – из в целом виде).

Улучшают вкус в этом блюде пряные травы. Причем, благодаря наличию нескольких их видов, получается всегда немного разное травяное масло, пропитывающее овощи.

Состав:

на 2 порции

  • 80 г (можно магазинной или спагетти)
  • 2 шт (350 г) баклажанов (свежих или замороженных)
  • 1-2 шт перца сладкого красного (свежего или замороженного)
  • 3-4 ст. л. растительного или сливочного масла (или их смеси)
  • по 1/2 – 2/3 ч. л. сухой или по 1 ст. л. свежей зелени трав: базилик зеленый, розмарин, тимьян (чабрец), шалфей, душица (орегано)
  • 1/2 ч. л. (для варки лапши) + 1/3 ч. л. (в масляную заправку) соли

Лапша с овощами – рецепт:

  1. Подготовить продукты. Баклажаны и перцы можно брать как свежие, так и замороженные в целом виде.

    Свежие овощи

  2. Запечь в духовке целые овощи. Кожицу баклажанов в нескольких местах проткнуть, чтобы они при запекании сильно не трескались (такое иногда бывает, когда они в целом виде). Смазать баклажаны и перцы растительным маслом (если они замороженные, то не размораживая их, а лишь ополоснув горячей водой, чтобы масло на них не застыло ).

    Смазывание овощей перед запеканием растительным маслом помогает быстрее образовываться корочке, которая предохраняет их от высыхания.

  3. Выложить подготовленные овощи на фольгу, силиконовый коврик или в сковороду (ее дно смазать маслом) и поставить запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.

    Смазываем маслом и ставим в духовку

  4. Во время запекания крупные овощи можно один раз перевернуть. Готовность проверяем, протыкая баклажан (т.к. перцы обычно раньше могут пропечься), внутренняя часть его должна быть уже мягкой.

    Запекаем

  5. Готовые овощи достать из духовки и положить в глубокую емкость, накрыть ее тарелкой. Это поможет легко снять с них кожицу.
  6. Затем снять шкурки, а в перцах удалить семена.

    Чистим от кожуры

  7. Нарезать баклажаны и перцы узкими полосками и отложить в сторону на некоторое время, чтобы сварить лапшу и сделать пряное масло из зелени некоторых ароматных травок.

    Нарезаем

  8. Сварить лапшу. Длинные спагетти можно разломать пополам, чтобы готовое блюдо было удобнее есть.

    Отвариваем лапшу

  9. Одновременно, пока варится лапша, приготовить травяное масло. Для этого в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло (без запаха). Добавить в него пряные травки и соль. Помешивая, чтобы не подгорело, держать на небольшом огне в течение 1-2 минут (время зависит от свежести и вида трав).

    Обжариваем пряности с солью

    Пояснение по пряным травам:

    В рецепте уже говорилось о некоторых интересных сочетаниях пряных трав применительно к белым сырам.

    При добавлении к баклажанам и перцам подходят некоторые из тех же сочетаний:

    • базилик + розмарин (дают перечный запах)
    • базилик + тимьян (чабрец) (придают остроту блюду)

    Я использую как эти смеси, добавляя к ним еще немного душицы (орегано), так и делаю третье сочетание из шалфея, душицы и тимьяна.

  10. Добавить в готовое масло нарезанные ранее баклажаны и перцы и аккуратно перемешать.

    Добавляем овощи

  11. Для подачи лапши с овощами возможны два варианта:

  • сначала положить лапшу на тарелки, а затем сверху нужное количество овощей из сковороды;
  • добавить лапшу в сковороду, перемешать в масле с овощами и выложить на тарелки.

Приятного аппетита!


Ольга Ш автор рецепта

Рецепт этого блюда создавался в процессе его приготовления:) Как-то придя домой в состоянии зверского голода, я с грустью обнаружила лишь овощи в морозилке и быструю лапшу, котору, вобщем-то, никогда не ем, и эти две пачки Ролтона валялись у меня с незапамятных времен. Вот и пригодились:) Просто организм подсказал мне, что приправу, прилагающуюся к этой лапше, употреблять в пищу не стоит, а без нее невкусно. Ну а одними овощами досыта не наешься - вот я и решила все это совместить, тем более что идея не нова.

Взяла замороженный горошек, фасоль романо (от обычной стручковой фасоли, кажется, отличается лишь размерами и формой), болгарский перец, лук, помидор, кабачок, соевый соус, специи и пресловутую лапшу:

Все овощи отправила на сковороду с небольшим добавлением растительного масла и соевого соуса:

Тем временем просто заварила лапшу и отбросила через друшлаг:

Всё даже слишком просто:) Овощи отправились к лапше:

Получился более или менее сытный обед за 5 минут:

Конечно, эту лапшу лучше вобще не есть или же есть в самых крайних случаях, когда речь идет о выживании. У меня примерно такая ситуация и была. Пшеничная или, скажем, рисовая лапша вписались бы сюда лучше, но и так получилось вполне сносно. Да чего уж там, вкусно было! :) Но только в порядке исключения. Овощи и сами по себе хороши. Но опытом попытки приготовить из быстрой лапши более или менее полезное блюдо я с вами поделилась:)

Многие хозяйки разыскивают рецепты простых, сытных блюд, не требующих длительного нахождения у плиты. Если вы входите в их число, попробуйте приготовить макароны с овощами и соусом на итальянский манер. Угощение получается легким, ароматным, по вкусу не уступающим ресторанным блюдам. Разнообразьте его, добавив в рецепт, кроме вермишели, мясо. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья, а любимые специи добавят еде аппетитный запах. Перестаньте видеть в пасте обычный продукт, рассмотрите в ней основу кулинарного шедевра.

Как приготовить макароны с овощами

Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

  1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
  2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
  3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
  4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.

Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

  • сливочный, томатный – к спагетти;
  • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
  • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

Рецепт макарон с овощами

Приступая к созданию этого произведения кулинарного искусства впервые, используйте подробный рецепт с фото. Готовится паста с овощами несколькими способами: с разными макаронами, соусами, овощами, в духовке, мультиварке и на сковороде. Продегустируйте каждый, выбрав самый любимый, но не забывайте, что калорийность блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Паста с овощами в сливочном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт пасты с овощами и различными соусами попал к нам из Италии. Сейчас он адаптирован под русскую кухню, включая продукты, привычные для наших людей. Универсальность угощения заключается в легкости, сытности, скорости готовки . Сделав макаронные изделия с овощами в сливочном соусе, вы накормите семью вкусным завтраком, обедом или ужином всего за 40-60 минут. Сыр, указанный в рецепте, разрешается менять на твердый или сорт «Фета».

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • лук, морковка, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сливки 20% – 200 г;
  • сыр сливочный, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду. Добавить масло оливок, перемешать.
  2. Нарезать лук полукольцами, перец болгарский, морковку, кабачок – соломкой.
  3. Обжарить, морковь, добавить перец, через 5 минут – лук, а когда он прожарится, всыпать кабачки. Влить немного воды, всыпать любимые специи, тушить до полуготовности.
  4. Затем влить сливки, бросить сливочное масло, сыр. Размешать, довести до готовности.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью.

С замороженными овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
  2. Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
  3. Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить.

Спагетти по-восточному с овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Рецепт спагетти с овощами по-восточному присутствует в меню многих ресторанов, являясь одним из самых популярных среди посетителей. Приготовить его дома просто, используя соевый соус, терияки и восточные пряности. Если желаете усилить аромат, вкусовые качества угощения, влейте немного бальзамического уксуса . Любителям мяса можно добавить в процессе обжарки к овощам куриное филе.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • лук, сладкий перец, баклажан – по 1 шт.;
  • томатная паста (мякоть свежих помидоров) – 2 ст. л.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • соус соевый, терияки, черный молотый перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем соломкой.
  2. Пассеруем лук, добавляем перец, баклажаны, фасоль, обжариваем до мягкого состояния.
  3. Добавляем томатную пасту (мякоть), соусы, черный перец.
  4. Высыпаем овощную массу к макаронам, перемешиваем, подаем к столу.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Макаронные изделия – главный ингредиент большинства итальянских блюд. Их аромат, внешний вид так и манит попробовать порцию угощения, а от добавки отказаться невозможно. Секрет приготовления – в сочетании основного компонента с овощами, специями, тертым сыром и зеленью. Сделайте это изумительное блюдо на своей кухне, почувствуйте себя итальянцем, не выходя за пределы собственного дома.

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • пармезан – 150 г;
  • фарш – 450 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду влить 30 мл оливкового масла, отварить макароны.
  2. Пассеровать лук, добавить морковь, 3 зубчика чеснока очистить, выдавить. Через 10 минут всыпать фарш, обжарить, постоянно помешивая.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, всыпать к овощам. Затем добавить измельченный сельдерей, сахар, влить вино и тушить 15-20 минут на медленном огне.
  4. Макароны высыпать в овощную смесь, поперчить, перемешать. Подавать порционно, посыпав сыром.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Угощения на итальянский манер в домашних условиях наши хозяйки готовят нечасто. Макароны нам привычнее в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить, смешав с овощной смесью и курицей, полученное самостоятельное блюдо поразит вас и близких своим изумительным вкусом. За неимением свежих овощей, используйте замороженные, а макароны выбирайте, какие нравятся .

Ингредиенты:

  • рожки – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук, морковка – по 2 шт.;
  • помидоры, перец сладкий – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • масло постное – 80 мл;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать тонкими кусочками, обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, натертую морковь.
  3. Влить соус, приправить, добавить помидоры, перец, нарезанные кубиками, тушить 10 минут.
  4. Рожки отварить, промыть, всыпать к овощно-мясной смеси.
  5. Посыпать измельченной зеленью, луком, выдавить чеснок, перемешать, обжаривать еще 7 минут.

С мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легко.

С помощью этого рецепта обычные макаронные изделия с овощами превращаются в шедевр азиатской кухни. Если вы не любите жир в еде, используйте говяжью вырезку, а не свиную. Брокколи, заявленную в списке ингредиентов, по желанию, замените цветной капустой, предварительно отварив соцветия. Соль в процессе можно не добавлять, а подать угощение с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • спиральки – 300 г;
  • морковка, лук – по 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • вода – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Спиральки отвариваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  2. В горячей воде растворяем сахар и бульонный кубик, вливаем соус, размешиваем.
  3. Говядину нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до готовности, вливаем соус, кипятим 10 минут.
  4. Пассеруем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь, измельченную таким же образом.
  5. Когда овощи станут мягкими, всыпаем брокколи (цветную капусту), выдавливаем чеснок, жарим еще 5 минут.
  6. Высыпаем к спиралькам мясо и овощную массу, перемешиваем, даем настояться, подаем к столу.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Необычно и оригинально выглядят овощи с макаронами, запеченные в духовке с фаршем. Для этого угощения лучше использовать не рожки и спагетти, а трубочки. Сыр расплавится, и запеканка приобретет аппетитную корочку. Отсутствие фарша – не проблема, многие хозяйки заменяют его колбасой, ветчиной, сосисками или не кладут вовсе . Вкус запеканки отдаленно напоминает пиццу.

Ингредиенты:

  • перья – 250 г;
  • фарш – 300 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук, перец сладкий, помидор, яйца – по 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать лук с морковкой до размягчения, добавить перец соломкой и фарш.
  2. Обжарить, помешивая до готовности фарша. Всыпать нарезанные кубиками помидоры, тушить 2 минуты.
  3. Пересыпать все в миску, приправить, смешать с измельченной зеленью.
  4. Перья отварить, промыть, соединить с овощами и фаршем.
  5. Яйца взбить со сметаной, специями.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить трубочки, полить взбитыми яйцами, запекать в духовке полчаса при 180 °C.
  7. За 5 минут до окончания посыпьте сыром.

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Приготовить пасту с овощами просто и быстро поможет мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Данный рецепт отличается от предыдущих способом варки: макаронные изделия готовятся вместе с остальными ингредиентами. Качества готового продукта от этого не страдают. Угощение получается ароматным, имеет восхитительный сливочный вкус благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • спиральки – 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • брокколи – 2 головки;
  • кукуруза, фасоль (консервированные) – по 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пассеровать чеснок, лук в течение 15 минут на режиме «Жарка».
  2. Всыпать остальные измельченные овощи, жарить 4 минуты.
  3. Влить воду, дать вскипеть, добавить спиральки.
  4. Выставить режим «Мультиповар» на 10 минут и 100 °C.
  5. Через некоторое время приправить, влить сливки, готовить до сигнала.
  6. Перед подачей посыпать тертым сыром.

На сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Сделать обычную пасту оригинальной легко, обжарив на сковороде с овощами. Преимуществом такого способа является отсутствие необходимости пачкать много посуды – все готовится в одной емкости. Помимо заявленных в списке ингредиентов, добавляйте свои любимые, в специях тоже нет ограничений. Тем, кто не считает себя вегетарианцем, можно дополнительно использовать фарш, сосиски, колбасу .

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем сырую пасту, обжариваем до румяного цвета.
  2. Заливаем горячей водой, чтобы покрыла, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, тушим до полного поглощения жидкости пастой. Если макаронные изделия остались сырыми, доливаем воды и продолжаем тушить.
  3. Когда паста приготовилась, а жидкость впиталась, всыпаем измельченные овощи, приправляем, обжариваем все вместе.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, выключаем.

Видео

одно из быстрых блюд, которое я часто готовлю и главное, не набор продуктов, который я здесь помещу, а стиль приготовления. Можно подстраивать под данный способ готовки многие другие рецепты. На каждый день накупите разные наборы овощей и включайте импровизацию. Допустим, сегодня можете приготовить лапшу со сладким перцем, луком и морковью. Завтра видоизмените составляющие, добавьте в лапшу с овощами капусты, зеленой стручковой фасоли. Все что сейчас доступно и по сезону.

Подобный рецепт лапши с овощами и курицей уже есть в рубрике . Но тогда я публиковала и позиционировала его как японский. Дело в том, что там была японская лапша удон. И еще парочка отличающихся ингредиентов. Сегодняшний рецепт я занесу в подрубрику , так как во всей Азии примерно таким способом многое готовят. Вот только разнообразие овощей можно побольше прикупить, правда. У меня уж вдохновение иногда появляется сфотографировать свой стол именно тогда, когда я меньше всего это планировала делать. Поэтому то, что вы видите на фото, такой себе лайт вариант лапши с овощами, хотя уверенна что славянским семьям как раз такой понравится. Ведь у нас все ниже перечисленные овощи как раз одни из самых доступных и популярных.

Ингредиенты :

  • упаковка яичной лапши (185-200 грамм);
  • 2 средние морковки;
  • часть кочана капусты (если молодая, то половинку возьмите среднего кочана, если немолодая, то меньше);
  • 100 грамм лука шалот или одна репчатая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соевый соус;
  • около 700 мл куриного или овощного бульона (второе для вегетарианцев);
  • 3-4 столовые ложки сиропа из пальмового сахара или пару ложек коричневого тростникового сахара (в крайнем случае берем обычный);
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • четверть чайной ложки молотого черного перца;
  • немного острого перчика чили по желанию;
  • растительное масло.

Какие еще овощи можно брать из самых доступных? Сладкий перец, шпинат, капусту брокколи, стручковую фасоль, цукини, мини-кукурузку. А еще в оригинале, азиатские блюда все довольно острые, потому что страны жаркие и людям нужно как-то себя дезинфицировать. Если даже блюдо не слишком острое, то к нему может идти пакетик с небольшим количеством острого перечного соуса или маленький перчик чили, чтоб закусить. Но так как моя лапша с овощами была приготовлена для семьи, где есть маленький ребенок, я с остротой как-то не особо старалась. Главной целью у меня является вкус. Если налетели на тарелки и опустошили за десять минут, значит я добилась своего.

Приготовление :

Не смотря на длинное описание процесса, лапша с овощами блюдо легкое в приготовлении и будет подвластно любому из вас. А если даже на каком-то этапе возникнут трудности, пишите комментарии на Анютин кулинарный блог и мы эти трудности раз и навсегда уберем!

Шаг 1: подготавливаем лук.

Первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого - тщательно промываем его под проточной водой, чтобы впоследствии не щипал нам глаза. Затем - выкладываем лук на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем на полукольца. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после этого слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его подручным инвентарем. Внимание: если у вас под рукой имеется чесночница или блендер, тогда можно измельчить чеснок и с помощью такого инвентаря. Итак, мелко рубленый чеснок перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем корень имбиря.


Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с корня имбиря кожуру. Сразу же после этого слегка промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем корень так же, как и чеснок и затем - перекладываем в чистое блюдце. Внимание: чем мельче мы порубим имбирь, тем сочнее и ароматнее получится блюдо, так как этот компонент даст больше сока.

Шаг 4: подготавливаем морковь.


С помощью ножа или овощечистки очищаем морковь от кожуры и после - тщательно промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись крупной теркой или специальной теркой для приготовления корейской моркови, натираем овощ прямо в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем капусту.


Белокочанную капусту слегка промываем под проточной водой, снимаем верхние огрубевшие листья и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа шинкуем на тоненькую соломку и после - перекладываем капусту в чистую тарелку. Внимание: чем тоньше мы ее измельчим, тем вкуснее и сочнее получится лапша по-китайски.

Шаг 6: подготавливаем шампиньоны.


Сперва шампиньоны промываем под проточной теплой водой. После этого с помощью ножа по необходимости снимаем огрубевшую шкурку на поверхности гриба и срезаем огрубевшую ножку. И теперь выкладываем шампиньоны на разделочную доску и с помощью того же острого подручного инвентаря нарезаем грибы на небольшие кусочки по вашему усмотрению. Грибные кусочки перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем болгарский перец.


Итак, промываем болгарский перец под проточной водой и после - выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем у овоща ножку и сразу же после этого - удаляем семена. Снова слегка промываем его под проточной водой, чтобы смыть остатки семян и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем перец на две половинки вдоль, а после - каждую часть нарезаем на тонкую соломку поперек кусочка. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 8: подготавливаем зеленый лук.


Перо зеленого лука слегка промываем под проточной водой и на разделочной доске, с помощью ножа измельчаем, а затем - перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 9: готовим спагетти.


Прежде, чем мы приготовим само блюдо, лучше всего сварить заранее спагетти. Для этого наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. А чтобы вода быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после закипания воды, добавляем соль. Делаем огонь меньше среднего и аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем в емкость спагетти. Хорошо все перемешав столовой ложкой, варим макароны после закипания воды согласно инструкции, указанной на упаковке или в течение 5-15 минут в зависимости от того из какого сорта муки они приготовлены.
Внимание: время от времени помешиваем спагетти подручным инвентарем. Можно также попробовать их на степень готовности. Для этого достаточно выловить ложкой несколько штук и попробовать после того, как они слегка остынут. Макароны должны быть мягкими, но не переваренными, иначе вместо спагетти у нас получится каша. Сразу же после приготовления выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, выливаем вареное тестовое изделие с водой прямо в раковину через дуршлаг или сито. Слегка промываем спагетти под проточной холодной водой, чтобы они не слиплись между собой и оставляем в свободной кастрюле в стороне, чтобы стекала лишняя жидкость.

Шаг 10: подготавливаем черный перец горошком.


Конечно же, многие блюда получаются ароматнее, если в них добавить свежемолотый черный перец горошком. Так как такая специя обычно идет душистее, чем уже молотый черный перец. Поэтому высыпаем горошек в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем до состояния порошка.

Шаг 11: готовим лапшу с овощами по-китайски.


Выливаем растительное масло в глубокую сковороду или казан с толстым дном и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду измельченный чеснок и корень имбиря. Постоянно помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем мелко рубленые овощи до нежно-золотистого цвета буквально в течение 20 - 40 секунд.

Сразу же после этого добавляем в сковороду полукольца лука и снова все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Продолжаем жарить овощи еще в течение 10-12 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет нежно-бежевый цвет.

Как только это произойдет, добавляем в емкость измельченные овощи: капусту, морковь, болгарский перец, а также грибы. Снова все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощную начинку блюда еще в течение 5 минут.

По истечении отведенного времени добавляем в емкость соевый соус и снова все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

Сразу же после этого добавляем в сковороду с овощами красный соус чили и снова все перемешиваем лопаткой. Теперь проверяем овощи на соль. Если блюдо все еще несоленое, несмотря на то, что мы добавили в сковороду соевый соус, а он сам по себе идет довольно соленый, тогда можно еще посолить немного овощи. Важно: но не забываем о том, что спагетти в процессе варки тоже впитали в себя какую-то часть соли из воды. Поэтому обязательно пробуем блюдо в процессе приготовления на вкус.

Итак, продолжаем жарить овощи еще в течение 5 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы в лапше по-китайски попадались хрустящие овощи, тогда этого времени для жарки будет достаточно. Если же нет, тогда стоит продолжить время жарки овощей еще на 10-12 минут , не забывая при этом время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы измельченные компоненты не подгорели.

Когда овощи достигнут нужной плотности, добавляем к ним вареные спагетти и все хорошо перемешиваем деревянной или кухонной лопаткой.

Сразу же поле этого посыпаем блюдо свежемолотым черным перцем и снова все хорошо перемешиваем. Все, лапша с овощами по-китайски готова. Поэтому выключаем конфорку и можем блюдо подавать к столу.

Шаг 12: подаем лапшу с овощами по-китайски.


Готовую лапшу с овощами по-китайски украшаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Для этого можно с помощью столовой ложки или кухонной лопатки переложить блюдо на специальную плоскую тарелку для подачи или же разложить порционно каждому. Такая лапша получается не только очень вкусной и ароматной, но еще и довольно сытной. Подавать блюдо можно, как основное со свежими помидорами и огурцами.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления лапши с овощами по-китайски можно использовать макароны любой формы.

Помимо овощей, которые указаны в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть стручковая фасоль, свежий зеленый горошек, а вместо моркови сладкая картошка, которую тоже можно измельчить с помощью крупной терки и она будет добавлять блюду сладости.

Вместо зеленого болгарского перца в блюдо можно положить красный или желтый болгарский перец, так как вкус от этого особо не поменяется.