Мой лучистый сад

Мой лучистый сад

» » Курица тушеная с овощами быстро и вкусно. Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром Жаркое из курицы с солеными огурцами

Курица тушеная с овощами быстро и вкусно. Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром Жаркое из курицы с солеными огурцами

Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.

Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.

Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:

  • курица
  • репчатый лук
  • соленые или маринованные огурцы
  • растительное масло или куриный жир
  • чеснок
  • перец и специи

1) Нарезаем небольшими кусочками


2) Нарезаем лук.

3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.

4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.

5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.

6) После того, как и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.

7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.

Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого:-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого перца, чуть жареных шампиньонов, оставшихся с приготовления картофельного пюре, половина банки соленых огурцов.

    Так родился этот рецепт. Блюдо получилось очень вкусное, достаточно легкое. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира: у меня был вареный картофель.

    Конечно, вместо куриного мяса можно взять любое другое.

    Итак, для приготовления жареных соленых огурцов с курицей подготовим продукты по списку.

    Куриное филе и шампиньоны нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим, помешивая, на подсолнечном масле. Курица готовится быстро.

    Лук нарежем полукольцами, перец - соломкой, чеснок - мелко. Все это добавим к курице и вновь жарим до мягкости овощей. В это время курочка и грибы прожарятся, будут иметь аппетитную корочку.

    Затем очередь огурцов, которые надо нарезать соломкой. Жарим пару минут, помешивая.

    В конце приготовления приправим все солью, перцем и молотой копченой паприкой. Перемешиваем.

    Дадим жареным соленым огурцам с курицей настояться пару минут и подаем.

    Не знаете, что приготовить на ужин? Куриное филе, запеченное с огурцом под сыром, порадует своей оригинальностью и отличным вкусом. Огурец используется консервированный, а уж каким он будет, маринованным или соленым, - решать только вам. Если выберете соленый, то посолите филе совсем чуть-чуть или обойдитесь без соли. Специи можно выбрать любые - классику (черный молотый перец, кориандр) или более сложные наборы специй для курицы, шашлыка.

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 3–4 маринованных или соленых огурца
    • 100 г твердого сыра
    • 3/4 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. молотого кориандра
    • 2 веточки свежей петрушки перед подачей

    Приготовление

    1. Возьмите целую куриную грудку или уже отрезанное куриное филе - так, конечно, будет проще и быстрее. Помойте и обсушите мясо, обрежьте лишний жир, кусочки костей и хрящи. Нарежьте небольшими кусочками, достаточно широкими, чтобы после отбивания получились небольшие отбивные.

    2. Разложите несколько кусочков на деревянной или пластиковой доске. Накройте пищевой пленкой или целлофаном, аккуратно отбейте молотком с одной стороны.

    3. Противень или широкую форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите кусочки филе.

    4. Подсолите филе, присыпьте молотым кориандром или другими специями.

    5. Огурцы нарежьте тонкими пластинками. Если кусочки филе маленькие, то можно положить по половине пластинки огурца.

    Крученики с маринованным огурцом – это один из беспроигрышных способов сделать куриное филе мягким и сочным. Заготовки с завернутым внутрь огурцом тушатся в соусе из сметаны и томата – легко представить, каким ярким вкусом обладают готовые крученики. Кстати, в таком же соусе обычно тушатся традиционные голубцы.

    Список ингредиентов:

    • 400 г куриного филе,
    • 2-3 маринованных огурца,
    • 1,5 ч.л. соли,
    • 1 ч.л. молотой паприки,
    • 3 ст.л. муки,
    • 2 куриных яйца,
    • 2 ст.л. масла для жарки,
    • 200 мл воды,
    • 3 ст.л. сметаны,
    • 1,5 ст.л. томатной пасты,
    • 2-3 лавровых листа,
    • специи для соуса.

    Приготовление

    1. Пару куриных филе помойте, разрежьте немного наискосок на небольшие пласты.

    2. Разложите кусочки филе на доске и накройте их пищевой пленкой, слегка отбейте молотком, больше по краям, чтобы увеличить площадь кусочка.

    3. Маринованные огурчики нарежьте полосками. Если используете маленькие корнишоны, то можно их и не разрезать.

    4. Разложите на доске одну отбивную, посолите ее и присыпьте молотой паприкой, если хотите поострее – то лучше молотым красным или черным перцем. На край положите полоску огурца.

    5. Заверните огурец в рулетик, повторите манипуляции, пока не закончится мясо и начинка.

    6. Насыпьте в блюдце муку и обваляйте крученики со всех сторон. В пиале взбейте пару яиц и обмакните крученики.

    7. На сковороде раскалите рафинированное масло, выкладывайте крученики с маринованным огурцом друг возле друга. Обжаривайте с одной стороны минуты 3, сделав слабый огонь.

    8. Через 3 минуты переверните крученики на другую сторону и жарьте еще пару минут.

    9. Пока жарятся куриные рулетики с начинкой, сделайте соус, смешав с водой сметану и томатную пасту. Можно добавить в соус любые специи и пряности. Перелейте его в сковороду, положите несколько лавровых листков. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30.