Мой лучистый сад

Мой лучистый сад

» » Рожки с яйцом на сковороде. Макароны с яйцом

Рожки с яйцом на сковороде. Макароны с яйцом

Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом.

Справится даже ребенок, и даже холостяк, который ну совсем не умеет готовить!

Чем еще хорошо это блюдо: наверняка случается и у вас такое, что макарон было сварено больше, чем полагалось для блюда, их жалко выбросить (да и очень нерачительно!!!), и они "зависают" в холодильнике. Ну так вот, сейчас как раз тот случай, когда пора их выудить оттуда и приготовить себе легкий и, что самое важное, быстрый ужин!

Можете поедать их просто так (кстати, очень даже недурно выходит), а можно подать к ним котлеты, тефтели, салат...

Для приготовления жареных макарон с яйцом подготовим продукты по списку.

В сковороду выкладываем сливочное масло и добавим подсолнечное. Прогреем.

Добавим макароны.

И обжарим их до желаемого результата. Некоторые любят, чтобы просто масло обволакивало каждую макаронину, а кто-то (к ним отношусь и я), чтобы макароны были зажарены хорошо, до коричневого цвета. Но моя семья так не любит, поэтому я поджарила макароны совсем чуть.

В сковороду с макаронами вбиваем яйца, солим по вкусу и сразу же перемешиваем. Яйца очень быстро схватываются!

Жарим, помешивая, пока не приготовятся яйца. На это уйдет буквально 1-2 минуты.

По желанию можно добавить любимые ваши травы. Я присыпала сванской солью.

Все, жареные макароны с яйцом готовы! На все про все мы потратили не больше 10 минут.

Подаем макароны тут же.

Если останутся, можно разогревать, но они не будут уже такими "сочными".

Приятного аппетита!

Макароны с яйцом готовить 30 минут: сначала обжарить макароны, а потом потушить их с яйцом.

Как пожарить макароны с яйцом

Продукты
Макароны - 100 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить макароны с яйцом
Макароны сварить. Разогреть сковородку, налить масло, выложить макароны. Разбить в сковородку яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут, регулярно помешивая.

Как подавать макароны с яйцом

Макароны с яйцом подают на скорый ужин. Подавать макароны на ужин с яйцом, зеленью, томатным кетчупом, горчицей и майонезом. Сверху можно посыпать сыром. Если с вечера остались пустые варёные макароны, то с яйцом их можно сделать на завтрак. Причём детям при жарке можно добавить немного сахара - завтрак полностью состоится в детской концепции.

Какие макароны годятся для жарки с яйцами

Практически любые - рожки, завитушки, вермишель, некрупные рожки, улитки и даже спагетти - просто спагетти рекомендуется разломать на 4-5 частей. Подойдут даже вчерашние или слегка подсохшие макароны - если подсохли, то просто добавьте побольше масла и воды. Масло для жарки можно использовать любое. В силу того, что макароны с яйцом готовятся очень быстро, можно использовать даже

Как сделать макароны хрустящими

Чтобы приготовить макароны с яйцом хрустящими, надо готовить без крышки на большом огне, следя при постоянном помешивании степень поджаристости корочки макарон. Когда макароны получатся поджаристыми - добавить яйца.

Хенгель – это традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится из отварного мяса, яиц и домашнего пельменного теста. Мы предлагаем вам упрощенный вариант, где вместо домашней лапши используется готовая вермишель.

  1. Растопите в сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте на нем фарш. В самом конце добавьте соль и молотый перец.
  2. Измельчите репчатый лук и зелень, яйца взбейте вилкой.
  3. Отварите макароны и слейте воду.
  4. Обжарьте на оставшемся масле репчатый лук до золотистого цвета. Влейте к нему взбитые яйца и посыпьте их зеленью. Перемешайте яичницу ложкой, чтобы она распалась на небольшие кусочки.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, «соберите» блюдо. Для этого разложите макароны в тарелки и полейте их йогуртом. Положите на вермишель по 2 ст. л. яичницы и 2 ст. л. фарша.

Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.

Вермишель с яйцом на сковороде

Вкусную сытную запеканку можно приготовить на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Взбейте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Отварите вермишель до полуготовности.
  3. Нарежьте сосиски кружочками, а лук кубиками. Обжарьте продукты до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Положите вермишель в сковороду к луку и сосискам, перемешайте ингредиенты и залейте их яичной смесью.
  5. Закройте сковороду крышкой и готовьте запеканку на среднем огне 10-12 мин.

Готовое блюдо можно украсить тертым сыром или измельченным укропом.

Оладьи из вермишели и яиц

Вкусный завтрак из недорогих продуктов готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • вермишель – 350 г;
  • творог – 170 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Сварите вермишель в подсоленной воде, затем откиньте ее на дуршлаг.
  2. Взбейте яйца с творогом и сахаром, затем смешайте смесь с макаронами.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто ложкой, придавая заготовкам круглую форму.
  4. Жарьте оладьи небольшими порциями по 2-3 мин с каждой стороны.

Подавайте выпечку к столу со сметаной или кетчупом.

Блюда из яиц и вермишели очень сытные, поэтому их можно готовить утром перед трудным рабочим днем.

Макароны с яйцом – гармоничное гастрономическое сочетание, которое результативно применяют для оформления вкусных и аппетитных блюд. Дополняя компоненты другими продуктами и применяя каждый раз новую технологию их термической обработки, можно заметно разнообразить свое домашнее меню.

Что можно приготовить из макарон и яиц?

Если вы еще не знаете, как приготовить макароны с яйцом, ознакомьтесь с предложенными далее рецептами и рекомендациями, благодаря которым реализовать новые идеи будет легко и просто.

  1. Подавляющее большинство рецептов предполагает использование отваренных до полуготовности или готовности макаронных изделий и сырых или отваренных яиц. Компоненты соединяют воедино и подвергают термической обработке, запекая в духовке с добавлением других продуктов или обжаривая их на сковороде под крышкой.
  2. По желанию можно подать макароны с вареным яйцом, просто смешав составляющие в тарелке и дополнив тертым сыром и зеленью.
  3. Макароны с яйцом могут быть как закусочным, так и сладким блюдом – определят вкус дополнительные компоненты и приправы.

Как пожарить макароны с яйцом?


Вкусное и незатейливое блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Макароны с яйцом и сыром на сковороде будут готовы за считанные минуты, чему будут несказанно рады занятые хозяйки и проголодавшиеся домочадцы. Яство можно приправить в процессе жарки любимыми специями, а при подаче свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, откидывают на дуршлаг и выкладывают в сковороду со спассерованным луком.
  2. Прогревают содержимое пару минут, заливают приправленной смесью из взбитых яиц и половины перетертого сыра.
  3. Прогревают и яйцом пару минут, подают, посыпав оставшейся сырной стружкой.

Макароны с помидорами и яйцом


Еще одно удивительно вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. Макароны с яйцом гармонично сочетаются в данном случае со свежими помидорами, которые предварительно обжариваются в смеси двух видов масел до мягкости, после чего прогреваются с базовыми составляющими под крышкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, черный молотый перец, итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Прогревают сковороду с растительным и сливочным маслом, выкладывают нарезанные кружками томаты и обжаривают овощные ломтики с двух сторон.
  2. Закладывают отваренные макароны, заливают все приправленными по вкусу солью и травами взбитыми яйцами, посыпают зеленью.
  3. Жарят макароны с яйцом на сковороде под крышкой до готовности.

Макароны с яйцом в духовке


Не менее вкусными, питательными и аппетитными получатся макароны, запеченные с яйцом в духовке. Особый шарм блюду придаст румяная сырная корочка, а добавленная в состав рубленая зелень и лук сделают композицию пикантной и ароматной. По желанию яство можно дополнить отваренным мясом или другими составляющими.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый или зеленый – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, смешивают с обжаренным на масле луком, рубленой зеленью, выкладывают в промасленную форму.
  2. Заливают содержимое взбитыми, приправленными яйцами, посыпают тертым сыром и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке


Если есть желание приготовить сладкую вариацию блюда, то следующий рецепт подойдет для этого как нельзя лучше. с яйцом, запеченный в духовке получается нежным, питательным и ароматным. Подать лакомство можно на завтрак, полдник или ужин, дополнив его негустой сметаной, вареньем, жидким медом.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 8-10 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают макароны до готовности, выкладывают в промасленную форму.
  2. Взбивают яйца, добавив при этом сливки и по вкусу сахар, заливают полученной смесью содержимое формы.
  3. Сверху раскладывают кусочки масла и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 30 минут макароны сладкие с яйцом будут готовы.

Макароны с колбасой и яйцом


Идеальным вариантом для сытного ужина или обеда станет запеканка из макарон с колбасой и яйцами, оформленная по следующему рецепту. Уже своим аппетитным румяным внешним видом блюдо вызывает непреодолимое желание как можно скорей приступить к его дегустации. Удивит и порадует также невероятный вкус и потрясающий аромат лакомства.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с нарезанной и обжаренной на масле с луком колбасой, выкладывают в форму.
  2. Взбивают яйца, добавляют сметану, соль, перец, травы, заливают смесью содержимое формы.
  3. Притрушивают яство тертым сыром и отправляют на 30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Макароны в духовке с яйцом и молоком


Оформленные по рекомендациям из данного рецепта, подойдут как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Лакомство прекрасно сочетается с овощами, острыми и нежными соусами, а готовится из всегда доступных и бюджетных продуктов.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, молотый мускатный орех.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, выкладывают в промасленную форму.
  2. Яйца взбивают немного, добавляют муку, еще раз взбивают, вливают молоко, подсаливают смесь, перчат, приправляют щепоткой мускатного ореха.
  3. Заливают молочно-яичной смесью макароны в форме, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.

Сладкая запеканка из макарон с яйцом


Еще один вариант десертной вариации лакомства, представлен далее. с яйцом, запеченные в духовке с добавлением ванили или цедрой цитрусовых, порадуют отменным вкусом взрослых и детей. По желанию состав сласти можно дополнить промытыми и распаренными сухофруктами или другими добавками.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250-300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ваниль или цедра, добавки – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, укладывают в форму, по желанию смешивают с добавками.
  2. Взбивают яйца с сахаром, вливают молоко, добавляют ваниль или цедру, заливают полученной смесью содержимое формы.
  3. Раскладывают сверху ломтики масла и запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Макароны с яйцом в микроволновке


Макароны с яйцом – рецепт, который можно реализовать не только на плите в сковороде или в духовке. В микроволновой печи блюдо получится ни чем не хуже, а приготовиться в более короткий срок. Предложенный ниже лаконичный состав яства можно расширить, добавив нарезанные колбасные изделия, овощную или грибную поджарку.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с рубленым укропом и выкладывают в промасленную посудину для СВЧ печи.
  2. Заливают содержимое емкости взбитыми и приправленными яйцами, отправляют в устройство запекаться при максимальной мощности 3 минуты.

Макароны с яйцом в мультиварке


Вкусное блюдо из макарон и яиц можно приготовить и в мультиварке. Макаронные изделия отвариваются до готовности, впитывая при этом всю влагу, после чего дополняются взбитым яйцом, плавленым сыром и прогреваются до расплавления последнего. Невероятный вкус полученного лакомства удивит даже капризных едоков.

Помните известную фразу из фильма «Джентльмены удачи»? Один из героев говорил: «А в тюрьме сейчас ужин - макароны». Эта фраза стала крылатой, а макаронные изделия и по сей день остаются одним из самых популярных блюд на наших повседневных столах. Макароны с яйцом и сыром разнообразят ваше домашнее меню.

Блюдо не хуже, чем в ресторане

Макароны с фаршем, яйцами и сыром приготовить сможет, пожалуй, даже ребенок. Макароны - сытный продукт, а в сочетании с дополнительными ингредиентами - еще и невероятно вкусное яство.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом, приготовленная в домашних условиях, - достойное блюдо ресторанного уровня. И для того, чтобы побаловать своих домочадцев, необязательно ждать праздника. Не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня.

Состав:

  • 300 г спагетти;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • морковь - 1 корнеплод;
  • две луковицы;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • пучок зелени;
  • по вкусу пряности и соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:


Ужин на скорую руку

Вы вернулись с работы вечером и просто валитесь с ног, а ваши домочадцы смотрят голодными глазами и ждут от вас нового кулинарного творения? С такой ситуацией сталкивается каждая женщина ежедневно. На выручку придет универсальное и безумно вкусное блюдо - макароны с яйцом и сыром на сковороде.

На заметку! Если вы располагаете свободным временем, приготовьте макароны с сыром и яйцом в духовке. В такое блюдо добавляют овощи, грибы, различные соусы, колбасные продукты, мясо. Особый вкус и нотки пикантности макаронным запеканкам придают пряности и специи.


Состав:

  • 0,25 кг макаронных изделий;
  • 100 г лука репчатого;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • сливочное масло - по вкусу;
  • соль, пряности и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. В соленой воде отвариваем выбранные макаронные изделия любой формы до готовности.
  2. После термообработки выкладываем макароны в дуршлаг.
  3. Промываем их под струей проточной воды и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  4. Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу.
  5. Ручным венчиком, блендером или миксером взбиваем яйца до получения однородной пенной массы.
  6. На меленькой терке натираем твердый сыр. Используем примерно 100 г.
  7. Добавляем его в яичную смесь и хорошенечко размешиваем.
  8. Прогреваем сковороду.
  9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
  11. На растопленном сливочном масле пассеруем лук до появления золотистой корочки.
  12. Затем добавляем в сковороду макароны.
  13. Перемешиваем их с луком.
  14. Через пару минут заливаем макароны яичной массой.
  15. Хорошенько перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
  16. Оставшийся тертый сыр добавляем в сковороду.
  17. Под закрытой крышкой готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
  18. Такое блюдо лучше всего подавать к столу, украсив измельченной зеленью или с чесночным соусом и овощным салатом.

«Я его слепила из того, что было»

Приготовить макаронную запеканку можно из оставшихся продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Вам понадобятся кетчуп или томатная паста, колбасные продукты, сыр и овощи.

Состав:

  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • 50 г томатной пасты;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 шт. яиц куриных;
  • рафинированное растительное масло, соль и специи;
  • 300 г колбасных изделий.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем привычным способом.
  2. Измельчаем брусочками колбасные изделия.
  3. Сыр натираем на терке, томатную пасту разбавляем кипяченой водой.
  4. Шинкуем луковицу и пассеруем до золотистости на рафинированном растительном масле.
  5. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем макароны.
  6. Добавляем колбасные продукты, обжаренный лук и хорошенечко перемешиваем.
  7. Заливаем блюдо томатной подливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
  8. Отправляем запеканку в духовку и готовим примерно полчаса.